Метод подхода к анализу руки. Линия Жизни



Здравствуйте друзья, мои подписчики и доброжелатели!
Я продолжаю делать обзоры, посвященные науке о линиях на руке, которые в народе известна как хиромантия. И сегодняшний обзор я хотел бы посвятить методу извлечения информации. Существует такое представление, что хиромант, он просто смотрит на линии и говорит о каких-то моментах прошлого настоящего и будущего. Но на самом деле в методологии хиромантии не существует такого прямого подхода к линиям. Это является типичной ошибкой, которые «болеют» многие люди. На самом деле линии сами по себе не несут какой-то ключевой информации. Возьмем, к примеру, такую линию, как линия Жизни. Сама по себе линия Жизни не будет говорить нам о качествах человека. Если мы представим её, как, например, дорогу, то просто по одной дороге, по её виду трудно представить себе, какие именно автомобили движутся по этой дороге. Поэтому существует некая методология. Сначала нужно изучить саму кисть, потому что кисть человека несет в себе огромное количество информации. Пятьдесят процентов информации несет в себе именно кисть. К примеру, различаются, конечно же, мужские и женские руки. Конечно, это можно узнать, даже не глядя на руки… Но интересно, что представители одного пола, ну скажем, в одном возрастном диапазоне, будут иметь разные руки. И фактически, даже если не брать линии, то даже сама форма руки и кисти очень сильно отличаются у представителей одного пола и одной возрастной категории. Поэтому правильное извлечение информации из формы кисти, т.е. из самой ладони, а сюда входит собственно ладонь, являющаяся носителем информационного фона и пальцы, символизирующие движение мысли. Движение мыслительной активности и сочетание того и другого порождает некую такую комбинацию, которую можно отнести той или иной классификации. О чем говорят руки? Сама по себе рука, если мы не касаемся линий, может сказать очень многое. Если мы перепрыгиваем этот, этап извлечения информации из кисти, и приступаем сразу рассмотрению линий мы делаем очень большую ошибку. По сути дела так мы пытаемся «проглотить пищу, минуя стадию ее пережевывания». Никакого эффекта, кроме проблем, это не даст.

Дело в том, что сама по себе линия Жизни, конечно, показывает ход некой энергии, которая движется в неком направлении; как движется; что происходит на ее пути; какие события и так далее. Это всё смотрится по такой линии как линия Жизни, но если мы не знаем, КТО по ней идет, то как мы можем вообще извлечь какую-то информацию? Также линия Судьбы, она относится, скажем так, к реализации человека в социуме; его реализации в профессиональной деятельности. Но КТО будет себя реализовывать? Если мы не знаем, КТО перед нами, то линия Судьбы будет представлять собой лишь набор каких-то черточек ответвлений, и так далее.

Итак, существует четыре стихии: земля, вода, огонь и воздух. И по форме ладони мы можем отнести человека к одной из них. К примеру, для человека земной стихии свойственна плотная квадратная ладонь, с не очень вытянутыми пальцами. Создается впечатление, что она как бы искусственно уплотнена и сбита. Пальцы не длинные, а такие немного массивные; не выглядят, как утонченные. Люди земной стихии больше всего в жизни ценят постоянство. И поэтому всё, что они делают в жизни, направлено на то, чтобы создать некий забор между своим внутренним миром, своей семьей и миром внешним, который непредсказуем. Такие люди очень ценят семейный уют, домашний очаг. Как правило они не рискуют своими семейными отношениями, «разбавляя» себя на какие-то сомнительные привязанности на стороне. Однако все это зависит от некоторых других показателей. Например на руке земного типа — слишком сильно выраженный холм Венеры, дряблая, слишком мягкая кожа — все это будет говорить о том, что у человека слишком человек есть некие склонности данного направления. Люди земного типа любят стабильность и постоянство. Кажется, что они очень надежны; создают впечатление проницаемых личностей и похожи на черепашек, покрытых надежным «бронированным» панцирем. Однако под этим панцирем, за всей этой ширмой надежности может скрываться очень хрупкая душа.

Итак, земля символизирует стабильную постоянную форму. И эти люди постоянны во всем; если с детства такого человека воспитать в верности традиционному благочестивому укладу, он будет порядочным человеком всю жизнь. Но если он будет общаться с людьми сомнительной репутации, то таким он и останется на протяжении всего оставшегося времени и «исправит его только могила».

Итак, в отличие от земли, которая имеет постоянную форму, дальше идет стихия воды. Для людей этой стихии характерна вытянутая ладонь; как будто вода, текущая вперед. Если земля — это скалы, горы, какие-то неподвижные образования, которые впечатляют своей незыблемостью и, конечно же, нарушаются, если по ним идут какие-то трещины, расколы, разломы — то, чего не любят они, то вода, она как раз всепроникающая. Вода обретает форму, которую ей предоставляет земля. Например, глиняный кувшин, который сделан из земли; если его наполняет вода, она с удовольствием принимает его форму. Если на земле вырыть некое русло, то вода будет течь именно в направлении этого русла. Поэтому люди с союзом земля-вода в принципе бывает успешными, поскольку земля предоставляет воде ту твердь, необходимую для того, чтобы она приняла какую-то форму.

Итак, вода также делиться на поверхностные течения, где она может бурлить; например, в океане может подниматься шторм. А также существуют «подводные воды», где в некой тиши и глуши, куда не проникают какие-то вибрации внешнего мира, плавают некие рыбки, совершенно не обеспокоенные ничем. И люди водной стихии имеют как бы два мира: внешний, в котором они живут и соприкасаются с этим миром, а также внутренний, который недосягаем для других. Поэтому люди водной стихии часто бывают многоплановыми творческими личностями, которые, так скажем, «разбавляют» наш мир, придавая ему какие-то краски.

Итак, дальше идет элемент воздуха, который еще более подвижен; по сравнению с которым даже вода, которая принимает разные формы, кажется более инертной. Огонь, он говорит, и в своем горении постоянно сжигает какой-то материал. Ему постоянно нужно что-то пожирать. Единственное, что не любит огонь, это, конечно же, воду. Вода, которая не горит, не является питательной средой для людей элементом огня. Кстати люди огненной стихии имеют вытянутую ладонь. Сама по себе ладонь является внутренним резервуаром эмоциональной силы желания, напора. А пальцы можно себе представить как движение мыслей, как каналы, по которым движется мыслительный импульс. Эмоциональный генератор посылает мыслеформу, которая быстро движется по коротким пальцам и возвращается с готовым решением. Люди огненной стихии легки на подъем. Огонь-вода — не очень удачное сочетание, потому что они нейтрализуют друг друга; происходит некая взаимная нейтрализация. Они могут быть какими-то партнерами, но под одной крышей жить, как супруги, им несколько сложнее.

Дальше идет элемент воздуха, который еще более подвижен, чем предыдущий элемент огня. Прежде всего потому, что воздух, он всепроникающ, он находится в земле, он находится в воде и в огне. И по сути дела, можно сказать, что он не обладает формой: он и здесь и там. Поэтому люди воздушной стихии также кажутся всепроникающими. Они могут работать здесь и тут же вести какое-то параллельное дело где-то еще. И если они теряют что-то, они не очень расстраивается. Их мысли похожи на вращение лопастей вертолета…

Итак, определив стихию человека, это дает нам какой-то ключ, который помогает открыть какую-то дверь, которая позволяет проникнуть в какое-то другое помещение, попав в которое мы приближаемся к раскрытию тайн личности. Дело в том, что даже человек, например, земного типа может работать на заводе, закручивать шурупы, а также может быть учителем в школе. И в этот момент мы видим, что, например, ладонь может быть разного цвета или, например, разной мягкости, структуры кожи, грубой текстурой, мягкой текстурой. То есть вот это вот разнообразие дает нам возможность поставить человека на разные уровни шкалы в пределах одной стихи.

Следующий момент — это определение ведущей планеты, которая будет указана у человека. Если это элемент земли, то также можно увидеть, что это какая-то доминирующая планета. К примеру Луна, Юпитер, которые находятся под указательным пальцем; Меркурий, под мизинцем; Луна, Марс, на ребре ладони, или Венера. И мы уже начинаем эту мозаику складывать еще больше, и портрет личности вырисовывается все четче и четче. И когда уже перед нами встает определенная личность со всеми частными подробностями мы переходим к линиям. И тогда, когда наше сознание и внимание движется в какой-то определенной линии, например, такой как линия Жизни или линия Судьбы, то мы уже понимаем; что вот такой-то человек, наделенный такими-то склонностями, работающий там-то и там-то, имеющий такую-то такую-то семейную жизнь, тогда-то и тогда-то устроиться на такую-то и такую-то работу, будет зарабатывать примерно столько и столько, тогда-то он выйдет замуж или женится, тогда-то разведется, сколько браков и все такое. Насколько его жизнь будет надежной? Что будет ему мешать? Какие будут перекосы и в какую сторону? И таким образом, вся наша композиция склеивается в единый образ. Все это нужно извлекать, следуя определенной методике, которая прописана этой наукой.

Я благодарю вас за внимание!

 

 

 


Оставьте ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *