Что можно, а что нельзя изменить. Что следует понимать, чтобы правильно строить свою судьбу



Здравствуйте, друзья! Я продолжаю наш разговор о науке хиромантия. Так уж устроено, что на руке человека отражается его судьба. Не только судьба, но и его качества, склонности и таланты, какие-то желания ценности жизни — все отражается на руке. Почему рука является «картой жизни»? Если ли вас, например, на улице останавливает милиционер и говорит: «Гражданин такой-то, предъявите ваши документы!» Мы достаем бумагу, на которой написаны какие-то наши данные, фотография, имя, отчество дата рождения. Сам этот документ удостоверяет нашу личность. Итак, паспорт — это документ, идентифицирующий нашу личность. Если у нас есть паспорт и мы всегда его носим с собой, кому мы его предъявим и зачем? Конечно, существуют хироманты, какие-то профессионалы, которые часть своей жизни посвятили тому, чтобы изучать линии, но полностью исчерпать эту науку мало кому дано, или почти никому не дано. Дело в том, что в действительности все наши действия или поступки записываются на правую руку. А наши желания поступить так-то или так-то «хранятся» на левой руке, показывающей, так сказать, переходный момент из данности в будущее. Дело в том, что все мы рождаемся в разных условиях. Одни люди говорят, что в этой жизни все предопределено, все строго детерминировано, мы живем в матрице, и, по сути дела, наша жизнь — это некая записанная программа. И в рамках этой программы у нас нет свободы воли. Другие говорят, что нет: есть абсолютная свобода воли; человек сам волен решать и строить свою судьбу самостоятельно; человек куёт свою судьбу в данный момент.

Итак, существует два противоположных мнения. Какое же из них истинное? Люди часто бросаются из одной крайности в другую. Есть разные философские группы, которые исповедуют тот или иной из этих двух подходов: «политику правой руки», «политику левой руки». Но на самом деле хиромантия показывает, что не нужно бросаться в крайности. Да, действительно существует некая предопределённость, с которой мы пришли в этот мир. Ну, к примеру, кто из вас выбирал у каких родителей родиться? Может быть была какая-то очередь, какие-то смотрины до вашего рождения; где-то на небесах вам показывали? Было ли такое? Вы помните это? Даже если это и было, мы не можем это подтвердить. Следующий момент. Кто из нас выбирал пол? Кто-то может хотел родиться мальчиком, но ему дали тело девочки? Что делать? Страна, в которой мы родились, условия, богатая семья, бедная семья, знаменитая семья или семья, скажем, дворника… Таким образом, мы имеем некие пороговые данные, на которые мы пенять не можем. Мы просто не можем это изменить здесь. Но в течение жизни нам предоставляется выбор. К примеру, родители покупают ребенку пианино и говорят: «Если ты будешь учиться, если не будешь пропадать где-то на улице, теряя впустую свое время на беготню по двору, то будешь музыкантом, будешь образованным. И будут у тебя и деньги и слава, и будешь ты счастлив. Найдешь себе такую же хорошую жену из высших кругов, у вас будут хорошие дети, и будет тебе открыт доступ в какое-то высшее общество». И ребенок, он в принципе сам выбирает — играть ли ему на этом пианино изо дня в день или бегать по двору с пистолетом. То есть выбор — он есть всегда. Левая рука, она просто покажет, есть ли у человека воля заставлять себя; есть ли у него этот волевой импульс, благодаря которому он будет говорить сам себе: «Это надо. Это мне пригодится в будущем» — такое про активное мышление. И, делая такой выбор, мы создаем себе жизнь, определяем, как нам дальше строить свою судьбу.

Сравнивая линии, как я уже говорил в своем предыдущем выпуске, мы понимаем, что нам дали, и что мы себе сделали сами. Конечно же, существует коридор свободы. В пределах этого коридора нам предоставлена свобода движения. У каждого свой коридор. Мы в принципе можем в пределах этого коридора идти быстро, медленно, по правой стороне, по левой стороне, а кто-то даже умудряется развернуться и идти в обратном направлении. Поэтому в конце концов каждый человек сам определяет, как строить свою судьбу. Да, мы совершаем действия, мы свободны, и в то же время есть некая детерминированность или предопределенность. Мы учитываем и предопределенность и свободу воли. Хиромантия — это наука диалектики, взаимовлияния двух начал, двух противоположностей, внутри которых мы выбираем срединный путь, золотую середину.

 


Оставьте ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *